Mettre à jour votre système SYNCMD avec une clé USB

Résumé de la mise à jour avec une clé USB

On conseille d’utiliser une clé USB d’une capacité d’au moins 8 Go.

Votre NIV est nécessaire pour obtenir la mise à jour pour votre véhicule.

Le véhicule peut toujours être conduit pendant l’installation, mais le système SYNC peut occasionnellement redémarrer pendant de 60 à 90 secondes.

Le processus de mise à jour prendra de 30 à 35 minutes.

Ouvrir les instructions détaillées :  Mac (English only)   Windows (English only)

Voici ce dont vous aurez besoin :

• Une clé USB d’une capacité d’au moins 8 Go.
  • Le numéro d’identification de votre véhicule (NIV).
  • Du temps. La mise à jour prendra de 30 à 35 minutes, y compris des redémarrages occasionnels de 60 à 90 secondes pour terminer l’installation.
  • À retenir : Comme vous pouvez utiliser et conduire votre véhicule pendant l’installation, il ne devrait y avoir aucune incidence sur votre emploi du temps.

Première étape : Préparation à la mise à jour

1. Pour le système SYNC 3, assurez-vous que votre clé USB est formatée dans un système de fichiers appelé exFAT (les autres versions de SYNC nécessitent le format FAT32). Comme presque toutes les nouvelles clés USB sont formatées dans le système appelé FAT32, vous devrez changer le format vous-même. C’est assez simple :
    Reformater une clé USB
    Utilisateurs de WindowsUtilisateurs de Mac
    1. Sur un ordinateur personnel, connectez votre clé USB.
    2. Cliquez sur Démarrer > Explorateur de fichiers > Ce PC.
    3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lecteur correspondant à votre clé USB, puis sélectionnez Formater.
    4. Dans le champ de systèmes de fichiers, choisissez exFAT, entrez un nom de volume de votre choix, puis cliquez sur Démarrer.
    5. Cliquez sur OK quand vous recevez l’avertissement du formatage et attendez que le processus soit terminé.
    1. Insérez votre clé USB dans le port USB de votre ordinateur.
    2. Allez à Applications, puis à Utilitaires > Utilitaire de disque.
    3. Sélectionnez le lecteur correspondant à votre clé USB dans la liste de gauche.
    4. Cliquez sur l’onglet Effacer.
    5. Nommez la clé USB.
    6. Choisissez exFAT comme format.
    7. Cliquez sur le bouton Effacer pour formater la clé USB en exFAT.

2. Téléchargez le logiciel sur votre ordinateur et enregistrez-le dans un dossier facile à trouver ou sur votre bureau.

Enter your Ford VIN

How do I find my VIN? >
  3. Extrayez ou décompressez le fichier téléchargé sur votre clé USB. Apprendre.
  4. Regardez la liste des fichiers sur votre clé USB. Vous devriez voir deux fichiers (autoinstall.ist et DONTINDX.MSA) ainsi qu’un dossier SyncMyRide. La structure du fichier doit se présenter ainsi.

Windows:Mac:
    Example of files in flashdrive folderExample of files in flashdrive folder

Deuxième étape : Installation

C’est la partie facile. En seulement trois étapes simples, vous aurez installé la mise à jour SYNC.

1. Allumez le moteur de votre véhicule dans un endroit ouvert ou dans un garage ouvert et bien ventilé. Retirez toute autre clé USB avant l’installation et ne l’insérez pas à nouveau avant que la mise à jour ne soit terminée.
  2. Insérez la clé USB avec vos fichiers SYNC mis à jour dans le port USB. La mise à jour commencera. Cela prendra de 25 à 30 minutes.
  3. Lorsque la mise à jour est installée, une fenêtre contextuelle soulignant la réussite de l’installation s’affiche sur l’écran de bord de votre véhicule.

Troisième étape : Confirmation de la mise à jour

Veuillez enregistrer votre activité dans notre système afin de tenir à jour le dossier de votre véhicule.

1. Rebranchez la clé USB utilisée pour mettre à jour votre système SYNC dans votre ordinateur.
  2. Cliquez sur « Trouver le fichier journal » ci-dessous.

Loading complete.
  3. Parcourez la clé USB et sélectionnez le journal XML dans le dossier SyncMyRide.
  4. Mise à jour terminée.